В Находке с начала года с автостоянок угнано 17 автомобилей (Приморье)

Владивосток, 17 ноября 2006, 16:35 — REGNUM  До 1 января 2007 годы все автомобильные стоянки Находки (Приморский край) должны привести в соответствие свою документацию на вид деятельности и навести санитарный порядок на закрепленных и прилегающих территориях. Как 17 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, такое решение принято по итогам совещания, прошедшего по инициативе администрации города с участием руководителей стоянок, представителей УВД, отдела ГИБДД, налоговой инспекции и других контролирующих служб.

На территории Находкинского городского округа действуют 75 платных автомобильных стоянок, рассчитанных по проекту на 5 681 транспортное средство. Как отметили в пресс-службе, для большинства находкинских автомобилистов такие стоянки являются единственной возможностью оставить на временное хранение свое дорогостоящее движимое имущество. Однако к деятельности автостоянок у администрации Находки и контролирующих служб за последнее время накопилось слишком много замечаний, что стало поводом для встречи и серьезного разговора с участниками так называемого "стояночного бизнеса".

По словам первого заместитель главы города Александра Костенко, одна из главных претензий связана с антисанитарным состоянием территорий автостоянок, отсутствием твердого асфальтобетонного покрытия и полноценного ограждения по периметру. Находящиеся в таком виде площадки для хранения машин портят внешний облик города, тем более что располагаются они зачастую в непосредственной близости от жилых домов.

Другая не менее актуальная проблема сегодняшнего дня - сохранность транспортных средств на стоянках. Как сообщил инспектор розыска отдельного батальона ДПС Находки Алексей Шалагуров, за неполные 11 месяцев текущего года с охраняемых автостоянок совершено 17 угонов автомобилей, в то время как за весь 2005 год было зарегистрировано лишь семь. Причиной такой ситуации названо отсутствие между автовладельцем и стоянкой какие-либо договорных отношений, что, в свою очередь, порождает безответственность и беспечность лиц, ответственных за сохранность чужого имущества. Кроме того, единицы автостоянок оборудованы кнопками тревожной сигнализации, а въезду на территорию чаще всего препятствует обычная веревка.

Рейдовыми проверками по автостоянкам также выявлены систематические нарушения трудового законодательства, нецелевое использование выделенных земельных участков, отсутствие договоров аренды. Обобщив это, участники совещания приняли решение в срок до 1 января 2007 года всем автостоянкам привести в соответствие документы и наглядную информацию для данного вида деятельности, оформить трудовые договоры с работниками и правоустанавливающие документы на отведенные земельные участки, навести санитарный порядок на закрепленных и прилегающих территориях. Исполнение выставленных требований администрация города проверит после новогодних праздников. К тем, кто проигнорирует решение, власти обещают применить более жесткие административные санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.