С начала года в чрезвычайных ситуациях на Смоленщине погибли 40 человек

Смоленск, 17 ноября 2006, 16:34 — REGNUM  С начала года в 17 чрезвычайных ситуациях погибли 40 смолян. Об этом 17 ноября на пресс-конференции рассказал начальник Главного управления МЧС России по Смоленской области полковник Александр Муровицкий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Среди ЧС - 11 пожаров, в которых погибли более 2 человек, а также 30 ДТП, где жертвами стали 5 человек и более. К числу ЧС отнесены обнаружение металлической ртути в поезде Смоленск - Владимирский тупик и гибель сельскохозяйственных культур в 9 районах области.

В целом же на Смоленщине отмечено снижение числа пожаров и количества их жертв. Однако за 10 месяцев пожарные выезжали по тревоге 1942 раза. Пожарными спасено более 1000 человек. Погибли 144 человека, в том числе 3 детей. Ущерб от пожаров превысил 65 млн. рублей. Основные причины - поджоги (233), неисправность электрооборудования (224), печей и дымоходов (274).

Впервые в этом году спасатели стали получать новую технику и оборудование. На обеспечение школ пожарной сигнализацией из областного бюджета выделено 50 млн. рублей. Такого нет даже в богатых регионах. Из нерешённых проблем самая главная - отсутствие специальной техники для ликвидации пожаров и эвакуации пострадавших в высотных зданиях. Поэтому сегодня в Смоленске пожарные не разрешают возводить дома выше 10 этажей. Пожарные готовят обращение к Союзу строителей с предложением выделить деньги на приобретение спасательных механизмов. На пресс-конференции Александр Муровицкий также объявил о закрытии навигационного сезона на водоёмах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.