Грист: Реабилитация зоны грузино-осетинского конфликта начнется с реализации малых проектов

Тбилиси, 17 ноября 2006, 16:07 — REGNUM  Программа реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта начнется с малых проектов: в первую очередь, будут задействованы такие проекты, как проекты по улучшению снабжения питьевой водой, строительство школ. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил менеджер проектов программы реабилитации Райан Грист (ОБСЕ).

По его словам, в проекты по улучшению снабжения питьевой водой входят: выравнивание 800-метровой секции Едисского водопровода, реконструкция водоочистительного сооружения в Кехви, цхинвальских резервуаров питьевой воды, строительство водопроводов Авневи- Нули-Кимаси, Ксуиси-Дисеви-Гугтианткари. Программой предусматриваются проекты по улучшению энергоснабжения: ремонт 110- и 35-кВт линий электропередачи, маслоочистительных устройств, а также ремонт распределительной сети в Цхинвальском районе. Предусматривается также газификация столицы Южной Осетии и сел Большой Лиахвы, другие текущие работы. В плане восстановления инфраструктуры предусматриваются ремонтные работы в 12 школах Цхинвальского района, а также реабилитация средней школы в поселке Квайса (Джавский район). Райан Грист также отметил, что в проекты в сфере здравоохранения включены реконструкция больницы в Цхинвали, строительство клиник в Чареби и в Свери, а также строительство больницы в Джава. Кроме того, планируется реабилитация дорог, строительство молодежных центров, проведение ряда работ в сельскохозяйственной области, финансирование проектов малого предпринимательства.

Напомним, в течение определенного времени в зоне конфликта работали эксперты, которые оценили нужды и потребности населения в зоне грузино-осетинского конфликта. На основе их оценок был составлен перечень проектов, подлежащих реабилитации. В июне с.г. в Брюсселе состоялась конференция доноров, на которой был обозначен бюджет программы реабилитации зоны конфликта. Первое заседание оргкомитета по вопросам экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта с участием представителей ОБСЕ, Чехии, Франции, Германии, Литвы, Нидерландов, Польши, Швеции, Турции, Великобритании, ООН, США, а также Еврокомиссии, состоялось 6 октября в Цхинвали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail