Глава минуглепрома Украины подозревает руководителей шахт в махинациях с деньгами горняков

Киев, 17 ноября 2006, 15:52 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины, контрольно-ревизионное управление и инспекционные подразделения министерства угольной промышленности проводят подробные проверки использования средств государственного бюджета на некоторых предприятиях угольной отрасли. Об этом сегодня, 17 ноября, министр угольной промышленности Сергей Тулуб заявил во время пресс-конференции в Донецке. Как передает корреспондент ИА REGNUM, министр отметил, что подозревает многих руководителей в махинациях с деньгами шахтеров.

"Скажите, как я могу относиться к руководителю, который снизил цену на продаваемый уголь на 20 долларов и продавал его? Зачем закупается за эти же деньги, заработанные шахтерами, уголь российского производства у коммерческих структур? Почему цена леса на складах лесного хозяйства 28 долларов, средняя цена по Министерству - 40 долларов, а господин Баранов (директор шахтоуправления "Донбасс") берет по 70 долларов у частной структуры? В этом есть необходимость?", - заявил, в частности, министр угольной промышленности.

Он также сообщил, что главный вопрос для минуглепрома до конца года - переход на новые ставки и оклады для работников угольной промышленности из расчета минимальной заработной платы в 80 долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail