Фракция "Яблоко" в МГД предлагает освободить ТСЖ и ЖСК от налога на прибыль

Москва, 17 ноября 2006, 15:45 — REGNUM  Фракция "Яблоко - Объединенные демократы" в Мосгордуме подготовила очередную инициативу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко", руководитель фракции Сергей Митрохин внес в московский парламент проект изменений в Налоговый Кодекс РФ, предполагающий освобождение от уплаты налога на прибыль товариществ собственников жилья (ТСЖ), жилищных и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

"Этим предложением мы решаем две задачи: во-первых, ликвидируем двойное налогообложение платы за жилищно-коммунальные услуги, во-вторых, создаем стимулы для создания прогрессивных форм организации жителей многоквартирных домов", - пояснил Митрохин. По его словам, "государство, объявив создание ТСЖ и ЖСК одним из приоритетов реформы ЖКХ, палец о палец не ударило, чтобы заинтересовать население в этих формах хозяйствования". Сегодня члены ТСЖ и ЖСК вынуждены платить за услуги больше, чем индивидуальные потребители, подчеркнул Митрохин, добавив, что "с этим абсурдом мы и решили покончить".

Сергей Митрохин не рассчитывает, что его инициатива будет воспринята с энтузиазмом, отмечают в пресс-службе партии, но задачу оппозиционной фракции он видит в том, чтобы "разбудить исполнительную власть и побудить ее действовать в правильном направлении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.