Глава ФОМС ответит за необеспечение инвалидов г.Калабулак лекарствами?

Москва, 17 ноября 2006, 15:44 — REGNUM  Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест директора Фонда обязательного медицинского страхования. Андрей Таранов, а также его заместитель Дмитрий Усенко были задержаны по обвинению во взяточничестве и нецелевом использовании бюджетных средств. Дело Усенко будет рассматриваться в субботу.

Из-за того, что в прокуратуре и ФОМС стараются не комментировать происходящее, в СМИ возникают самые разные версии дела. Расследование одновременно происходит во многих регионах России. Накануне ИА REGNUM сообщало, что в результате прокурорской проверки было обнаружено, что на лечение пациентов расходовались лекарственные средства, приобретенные за личные средства больных, что не соответствует положению гарантированного государством обеспечения в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". В аптеке города Карабулак, например, в наличии оказалось лишь 23,8% от перечня лекарственных средств, необходимого для льготной категории граждан.

В Минздравсоцразвитии России также считают, что, скорее всего, речь идет о результатах конкурса за право поставлять лекарства российским льготникам, проведенного ФОМСом в 2005 году. По результатам конкурса, большую часть (37%) выделенных на программу бюджетных средств стала осваивать компания "Протек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.