Убийца старушки приговорен к 8 годам заключения (Алтайский край)

Барнаул, 17 ноября 2006, 15:53 — REGNUM  Верховный суд Алтайского края оставил без изменения приговор 20-летнему убийцы пожилой женщины, который прокуратура пыталась обжаловать как слишком мягкий. "Это происшествие вполне можно было бы сравнить с сюжетом всемирно известного произведения Достоевского "Преступление и наказание", поскольку внешне события этой истории схожи. Молодой парень занимает деньги у старой одинокой женщины, а затем, чтобы не возвращать долг, убивает ее молотком", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM поомщник прокурора края Валерий Зиястинов.

Убитая бабушка - Циля Орфингер - периодически давала в долг деньги Станиславу Николаеву. Вечером 5 июня 2006 года подвыпивший Николаев наведался к своей благодетельнице с требованием дать ему денег на спиртное.

Орфингер на этот раз отказала парню в его просьбе, ругая его за непристойное поведение. Тогда Николаев схватил в руки молоток и стал бить беззащитную женщину по голове, да с такой силой, что через несколько ударов рукоятка молотка обломилась. Острым обломком рукоятки Николаев продолжал наносить своей жертве удары в шею.

Как сообщила старший прокурор надзорного отдела прокуратуры края Татьяна Сереброва, по приговору Железнодорожного районного суда убийца получил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Прокурор посчитал это наказание слишком мягким и просил кассационную коллегию краевого суда пересмотреть принятое решение. Однако вчера краевой суд оставил приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.