Начался вывод имущества российских войск Тбилисского гарнизона

Тбилиси, 17 ноября 2006, 15:00 — REGNUM  В пятницу, 17 ноября начался досрочный вывод частей Тбилисского гарнизона Группы российских войск в Закавказье, сообщили ИА REGNUM в Минобороны. По словам собеседника агентства, сегодня во второй половине дня на 102-ю базу, дислоцированную в армянском городе Гюмри, прибудет первый эшелон с техникой и имуществом Тбилисского гарнизона. После 10 декабря в грузинской столице останется только персонал штаба ГРВЗ.

23 ноября в Россию отправится второй железнодорожный состав с имуществом гарнизона. Он проследует через территорию Азербайджана, с которым Россия заключила соглашение о транзите военных грузов. 1 и 10 декабря уже в Армению прибудут третий и четвертый по счету эшелоны.

Как отметил источник в военном ведомстве, решение о месте дислокации Группы оперативного управления, которая останется на территории Грузии после расформирования ГРВЗ еще не принято. Возможно, что это будет Ахалкалаки. Группа оперативного управления будет осуществлять контроль за выводом российских военных баз из Грузии. Согласно российско-грузинским договоренностям базы должны быть полностью выведены в течение 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.