В Костроме проходит заседания по сохранению культурного и исторического наследия

Кострома, 17 ноября 2006, 14:59 — REGNUM  В Костроме проходит расширенное заседание департамента культуры, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Костромской области. Заседание департамента культуры началось в Костроме 16 ноября и завершит свою работу сегодня. Для участия в работе заседания по сохранению культурного и исторического наследия в Кострому съехались работники музеев, библиотек, исторических и литературных клубов городов и сел региона.

На заседании обсуждался, в частности, вопрос о реставрации самых главных костромских памятников архитектуры: здания гауптвахты и пожарной каланчи (памятников XIX века), памятников деревянного зодчества XVIII-XX веков Костромского архитектурно-этнографического музея. Областной бюджет согласен выделять на реставрацию всех областных памятников до сорока миллионов рублей в год. После главных достопримечательностей города в очереди на реставрацию - несколько особняков XIX века, расположенных на второстепенных улицах Костромы, и памятники, находящиеся в области.

Кострома сейчас испытывает серьезный дефицит мастеров-реставраторов. В городе нет пока ни одного учебного заведения, которое готовило бы реставраторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.