На выборах 2006 года в горсовет Киева покупали не отдельные места, а целые фракции: депутат

Киев, 17 ноября 2006, 14:50 — REGNUM  На выборах 2006 года в городской совет Киева деньги не играли ведущей роли. Такую точку зрения сегодня, 17 ноября, на пресс-конференции в Донецке выразил депутат Днепровского райсовета Киева Андрей Странников, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Слишком много миллионеров в столице. На порядок больше, чем мест в городском совете. Поэтому не места покупали, а целые фракции. Оплатили и получил ручную фракцию. Еще много значило кумовство и связи. А вот в районных советах было проще - там места традиционно покупали", - заявил депутат.

По мнению Андрея Странникова главная проблема не в том, что депутатами становятся за деньги. Он убежден, что те, кто должен защищать интересы громады после перехода на партийную систему выборов "стали просто игрушкой в руках кукловодов".

Александр Безнис, депутат районного совета в Донецке, также участвовавший в пресс-конференции, выразил мнение, что места в местных советах не столько покупались, сколько служили местом для пристройки родных и знакомых. "Сына или дочь воткнул в список. А то, что этот ребенок ничего не понимает в экономике и не интересуется жизнью района не интересует. Мы их называем рукоподнимателями и кнопкодавами. И в Донецком городском совете ситуация очень похожая. Все решают несколько человек, а остальные послушно голосуют", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.