Капитал "Юнибанка" будет увеличен почти вдвое (Армения)

Ереван, 17 ноября 2006, 14:47 — REGNUM  Уставной капитал "Юнибанка" до конца текущего года будет увеличен почти вдвое - на $7 млн. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 17 ноября заявил председатель Совета "Юнибанка", президент московского банка "Юниаструм" Гагик Закарян. По его словам, в 2007 году банк планирует увеличить количество филиалов, объем ипотечного и авто-кредитования. На сегодняшний день количество филиалов банка составляет 27, в том числе 10 - в Ереване, 15 - в областях Армении, и 2 - в Нагорном Карабахе. "Мы специализируемся на ипотечном кредитовании и авто-кредитовании, так как считаем, что эти направления могут стать локомотивом развития банка", - отметил Гагик Закарян.

Председатель правления "Юнибанка" Вардан Атаян сообщил, что на сегодняшний день капитал банка составляет 4 млрд. драмов (около $11 млн.). На начало ноября общие активы банка составляют 26,1 млрд. драмов, а обязательства - 22,1 млрд. драмов. По показателю привлечения вкладов населения банк занимает второе место, а их объем составляет $31,3 млн.

Председатель правления банка отметил также, что объем кредитов за 10 месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным показателем 2005 года, увеличился на 72% и составил $41,1 млн. Основной объем кредитного портфеля $27,8 млн. приходится на бизнес кредиты. Объем авто-кредитования за отчетный период, по сравнению с 10 месяцами 2005 года, увеличился в 3 раза и составил $2,6 млн. С 2005 года банк приступил к выдаче ипотечных кредитов, как в Ереване, так и в областях. Портфель ипотечных кредитов на сегодняшний день составляет $7,5 млн., что в 1,5 раза превышает прошлогодний показатель. До конца текущего года портфель ипотечного кредитования достигнет $10 млн. Вардан Атаян отметил, что в Армении есть большой спрос на ипотечные кредиты, в основном спросом пользуются кредиты на покупку квартир стоимостью $30-$40 тыс. На рынок ипотечного кредитования вступают специализированные кредитные компании, и на рынке замечается снижение процентных ставок. Снижению процентных ставок ипотечных кредитов будет способствовать также формирование и развитие рынка страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.