Упрощенные пункты пропуска на границах Зауралья заработают только после масштабной подготовки

Астана, 17 ноября 2006, 14:38 — REGNUM  Восемь мест пересечения государственной границы для жителей приграничных районов будут установлены в Целинном, Звериноголовском, Половинском, Притобольном и Петуховском районах области. Об этом шла речь16 ноября на заседании пограничной комиссии Курганской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября в пресс-службе губернатора.

В соответствии с Соглашением, подписанным Правительствами Российской Федерации и Республики Казахстан в Уральске 3 октября, на российско-казахстанской границе должны быть оборудованы так называемые "упрощенные пункты пропуска", через которые можно будет переходить на сопредельную территорию Республики Казахстан гражданам, имеющим регистрацию в населенных пунктах, расположенных на территории приграничных районов области. Сроки пребывания на казахской стороне не должны превышать трех календарных дней. Кроме того, приказом ФСБ РФ изменены пределы пограничной зоны Зауралья, в состав которой теперь входят сельские советы, непосредственно примыкающие к российско-казахстанской границе. Въезд на их территорию будет возможен только по пропускам, выдаваемым подразделениями управления Пограничной службы ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям.

Эти нововведения вступят в силу после утверждения на федеральном уровне правил пограничного режима и порядка деятельности сотрудников пограничной службы в местах перехода через государственную границу. На территории Курганской области "упрощенные пункты пропуска" заработают только после масштабной подготовительной работы. Необходимо осуществить обустройство и оборудование постов, которое включает в себя установку вагончика с электрическим оборудованием, строительство эстакады, шлагбаума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.