Уполномоченный по правам человека в Коми: последний диск группы "Тату" - публичное оскорбление инвалидов

Сыктывкар, 17 ноября 2006, 14:37 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Коми Леонид Вокуев готовит бумаги с обращением к прокурору Москвы с просьбой разобраться с фактом публичного оскорбления инвалидов в последнем альбоме группы "Тату", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ко мне обратился житель столицы, которого возмутил не только текст песни "Люди-инвалиды", но и само оформление обложки диска, где прямым текстом написано: "Люди-инвалиды не знают, что значит быть человеком. Они - подделка на основе человекообразной болванки. Они не живут, а функционируют. Их функции описываются законами механики и еще четырьмя признаками: жестокость, глупость, жадность, подлость". Этот вопиющий текст нас просто шокировал", - поделился Леонид Вокуев.

По его словам, солисток скандально известной группы и ее продюсера вполне можно привлечь к ответственности за клевету и публичное оскорбление. "Я, конечно, понимаю, что в тюрьму их никто не посадит, и эти люди отделаются легким испугом - штрафом, но оставить безнаказанными эти вопиющие заявления, задевающие честь и достоинство инвалидов, просто нельзя", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM уполномоченный по правам человека в Коми.

По его словам, с "Тату" можно взыскать и моральный ущерб, размер которого, если учесть тираж данного диска, может перевалить и за миллион рублей. "Но для этого нужно, чтобы люди с ограниченными возможностями сами подали иск в суд с просьбой удовлетворить данное требование", - добавил Леонид Вокуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail