Коммунальщики обратились в прокуратуру с жалобой на "Сибэлектросталь" и "Сибтяжмаш" (Красноярск)

Красноярск, 17 ноября 2006, 14:31 — REGNUM  "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс" ("КрасКом") обратился в природоохранную прокуратуру с просьбой о привлечении к ответственности заводы "Сибэлектросталь" и "Сибтяжмаш" за организацию несанкционированной свалки промышленного и строительного мусора. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе "КрасКома".

Обследование специалистами экологического центра "КрасКома" магистральных коллекторов № 4 и "Южный" выявило огромную свалку разного мусора на территории между заводами. Был зафиксирован факт вывоза бытового мусора из проходной ЗАО "Сибтяжмаш" и разгрузки его в непосредственной близости от предприятия. По словам начальника экологического центра Виктории Коломейцевой, под завалами оказались смотровые колодцы на проходящих в этом районе инженерных коммуникациях "Водоканала" и промышленной ливневой канализации заводов "Сибэлектросталь".

"Вырастающие с каждым днём мусорные горы неизбежно ведут к искусственному "заглублению" канализационных коллекторов и разрушению технологических камер. Это в свою очередь увеличивает риск возникновения аварий с серьёзными последствиями на всём правобережье города", говорится в сообщении компании.

В адрес природоохранной прокуратуры компания "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс" направила письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и привлечь к ответственности предприятия, устроившие несанкционированные свалки в местах прохождения подземных коммуникаций, которые входят в систему жизнеобеспечения Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail