В Нижнем Новгороде много проблем, на которые нужно обратить внимание нового прокурора - мэрия

Нижний Новгород, 17 ноября 2006, 14:30 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на сегодня существует много проблем, на которые необходимо обратить внимание нового областного прокурора. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 17 ноября.

По его словам, основная функция прокуратуры - надзор за соблюдением законности и расследование особо тяжких преступлений как в сфере государственной власти, так и в сфере преступлений против личности.

"Если проанализировать каждое из этих направлений деятельности, то работы областной прокуратуре хватит по каждому из них. Хотелось бы, чтобы прокурор побыстрее вник в ситуацию и приступил к нормальной работе", - заявил Булавинов. В то же время мэр отметил, что "если прокурор области уделит внимание состоянию ЖКХ Нижнего Новгорода, он увидит, что после 15 лет недофинансирования отрасли, в 2006 году в городе сделан огромный прорыв" в сфере восстановления коммунальных объектов.

При этом Булавинов напомнил, что в 2005 году в Нижнем Новгороде была утверждена программа по восстановлению сетей водоснабжения и канализации, стоимостью 60 млрд. рублей. "На сегодняшний день никакой финансовой помощи при реализации этой программы мы не получили. Если нам с помощью прокуратуры удастся доказать, что финансирование отрасли необходимо увеличивать, мы будем только рады", - подчеркнул Булавинов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 16 ноября государственный советник юстиции 3 класса Валерий Максименко назначен прокурором Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.