В Тюмени преображается сервис вдоль дорог федерального и областного значения

Тюмень, 17 ноября 2006, 14:22 — REGNUM  Работы по улучшению архитектурного облика объектов придорожного сервиса вдоль дорог федерального и областного значения были начаты год назад, по поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информационной политики администрации Тюменского муниципального района, в начале октября в Тюменском районе была создана комиссия, в которую входили представители надзорных органов. Комиссия по графику выезжала на объекты и проверяла их санитарно-эпидемиологическое состояние, наличие необходимых документов на землю и постройки, внешний облик фасада здания и благоустройство территории.

В начале года из 74 объектов придорожного сервиса проверку прошли лишь 17. Если объект не соответствовал требованиям, директору выдавали предупреждение. Временные постройки рекомендовалось заменить капитальными, прилежащую территорию привести в порядок, фасады облагородить. Бизнесмены к требованиям отнеслись с пониманием, большая часть объектов уже завершили реконструкцию, остальные подписали гарантийные письма со сроками сдачи объектов.

В качестве итога проведенной работы в августе объявили конкурс на лучший объект придорожного сервиса на территории Тюменского района по трем номинациям: самый обустроенный объект предприятия общественного питания или торговли, самый обустроенный объект автосервиса и самая обустроенная автозаправочная станция. Последние, кстати, в основном самые прилежные - их внешний вид обычно соответствует корпоративному бренду крупной компании, которой они принадлежат, а вышестоящая организация строго следит за этим. К наступлению холодов в Тюменском районе подвели итоги конкурса. Лидером предприятий общепита стала закусочная-магазин "Олёнка" из деревни Патрушево, лучшим объектом автосервиса - комплекс "Транзит", что на 13-м километре федеральной дороги Тюмень-Ханты-Мансийск, а самой обустроенной автозаправкой назвали АЗС "Сибнефть-Тюменьнефтепродукт" на 26-м километре той же дороги. Директора предприятий-победителей получили в подарок настенные часы с символикой Тюменского района.

На облик дорог влияют не только закусочные и автозаправки. На границах района установлены стеллы и въездные знаки, которые не только устарели морально и, особенно, физически. Они совершенно разные и не имеют общей идеи. Архитекторы разработали новую стелу Тюменского района в форме колоса и установили на границе Тюменской области со Свердловской. В скором времени такие же стелы появятся на 8 трассах федерального значения и 2 областных дорогах. Директоров лучших объектов отметил наградами глава Тюменского района Сергей Усольцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.