Вологодская прокуратура выявила 230 нарушений при подготовке коммунальных служб к зиме

Вологда, 17 ноября 2006, 14:15 — REGNUM  Вологодская областная прокуратура провела проверку подготовки коммунальных служб к осенне-зимнему периоду, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проверки показали, что из общего объема жилого фонда Вологодской области, что составляет почти 30 млн. кв. м. жилья, включено к подготовке к осенне-зимнему периоду только 20 млн. кв. м. жилья. По состоянию на 1 октября этого года готовность жилого фонда составила 78%. Реальная работа по подготовке к отопительному сезону началась только в июне этого года.

В бюджетах большинства муниципальных образований области средства на целевое финансирование подготовки к эксплуатации объектов ЖКХ предусмотрены не в полном объеме либо отсутствуют вообще. Так, в Никольском районе денежные средства к подготовке к отопительному сезону 2006-2007 отсутствуют вообще. На начало отопительного сезона практически во всех предприятиях коммунальной сферы имелась задолженность за поставленный газ, которая составляла 134 млн. рублей. Наиболее сложная обстановка в Вологде, Соколе, а также в Велико-Устюжском и Бабаевском районе. Так, в Бабаевском районе ремонт котельной, которая оказалась неработоспособной к началу отопительного сезона, закончился только в ноябре. Всего в ходе проверок выявлено 230 нарушений закона, направлено в суд 136 заявлений. В результате было принято решение в течение 10 дней подготовить информацию о результатах проверок и направить ее губернатору области и прокурорам районов, с целью привлечения виновных к ответственности, в том числе и уголовной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.