"Армавиа" впервые осуществила перелет Ереван-Минск-Ереван

Ереван, 17 ноября 2006, 14:10 — REGNUM  Открытие рейса Ереван-Минск-Ереван компании "Армавиа" не только не принесет убытков компании "Белавиа", которая ранее осуществляла авиаперелеты между Арменией и Белоруссией, но и создаст условия для того, чтобы рейсы обеих компаний были заполнены, поскольку 1 рейс в неделю не соответствует потребностям граждан двух стран и необходимо осуществление хотя бы 2 рейсов в неделю. Об этом 16 ноября в Минске на открытии рейса Ереван-Минск-Ереван заявил генеральный директор компании "Армавиа" Микаэл Багдасаров. По его словам, этот воздушный мост принесет много полезного в экономической, политической и культурной сферах и даст возможность ближе узнать друг друга. Он поблагодарил авиакомпанию "БелАвия" за то, что совместно с "Армавией" в рекордно короткие сроки открыла регулярный рейс Ереван-Минск-Ереван.

Как отметил посол Армении в Белоруссии Олег Есаян, в основании регулярного авиарейса Ереван-Минск-Ереван большая заслуга политического руководства Армении и Белоруссии. Говоря об экономических отношениях двух стран, Есаян отметил, что если в 2000 году общий товарооборот между двумя странами составлял $ 2, 8 млн., то уже в 2005 году он составил $14, 5, а за 9 месяцев 2006 года - $15,1 млн. "И мы рассчитываем по итогам этого года на увеличение показателя до $18 млн - $20 млн", - отметил посол. "Мы уверены, что этот рейс будет способствовать не только развитию бизнеса и туризма, но и реализации транзитных возможностей и связей двух стран, ресурсы которых на сегодня не достаточно используются. Посольство Армении в Белоруссии готово содействовать в реализации экономических, социальных проектов, направленных на развитие сотрудничества двух стран", - подчеркнул Есаян.

В свою очередь консультант отдела внешнеэкономических связей департамента авиаперелетов национального аэропорта "Минск" Светлана Калийник отметила, что всегда приятно, когда на белорусскую землю приходит новый авиаперевозчик и вдвойне приятно, если он из братской Армении. "Появление второго авиаперевозчика на линии Ереван-Минск является подтверждением укрепления двусторонних отношений, что позволит армянским и белорусским гражданам напрямую осуществлять перелеты между столицами двух стран", - отметила она. Светлана Калийник подчеркнула высокий профессионализм армянской стороны при подготовке открытия регулярного рейса.

Между тем, генеральный директор национального аэропорта "Минск" Дмитрий Меликян отметил, что национальная армянская авиакомпания "Армавиа" - третья после России и Украины, которая открыла регулярный рейс. "Мы очень рады приветствовать армянского авиаперевозчика на белорусской земле", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail