В Югре заключено более 4 тыс. договоров ипотеки

Ханты-Мансийск, 17 ноября 2006, 14:00 — REGNUM  4 тыс. 39 договоров ипотеки заключено в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Такие цифры прозвучали на заседании наблюдательного совета АНО "Ипотечное агентство Югры".

Как сообщили агентству "Самотлор-экспресс" в пресс-службе губернатора ХМАО, организация была создана в декабре 2006 года для реализации окружной программы "Улучшение жилищных условий населения" на 2005-2015 годы в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье".

По информации исполнительного директора агентства Антона Ладнова, который ознакомил членов наблюдательного совета с основными результатами работы агентства, на 10 ноября было проконсультировано 25 тыс. граждан, из которых 10 тыс. 375 квалифицированы как участники той или иной подпрограммы. Наибольшее число кредитов среди уполномоченных банков выдал Ханты-Мансийский банк, Сбербанк РФ и Запсибкомбанк.

По словам Антона Ладнова, с участием ипотечного агентства была создана ипотечная брокерская компания "Квартал", основная задача которой - сопровождение сделок по приобретению гражданами строящегося жилья. Таким образом, в ближайшей перспективе брокерская компания будет вести консультативную работу с населением и заниматься подготовкой необходимого пакета документов для заключения трехстороннего соглашения, подбора квартиры и выбора наиболее подходящего для человека ипотечного банковского продукта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.