Нижегородская мэрия готова передать облправительству "тонны" договоров на аренду земли

Нижний Новгород, 17 ноября 2006, 14:00 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода готовит к передаче областному правительству "несколько тонн" копий договоров на аренду земельных участков на территории города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 17 ноября.

При этом мэр напомнил, что полный реестр договоров аренды был передан в областное правительство еще в августе: "в этом реестре есть вся информация о договоре, необходимая для того, чтобы начать по ним работать".

"Если правительству нужны еще и копии договоров, мы готовы их передать. Сроки передачи будут зависеть от того, насколько быстро множительное бюро справиться с работой по копированию 1000 договоров, по 5-6 листов каждый", - уточнил Булавинов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 14 ноября замгубернатора Нижегородской области Ирина Живихина заявила, что областное правительство намерено "через суд" изъять у мэрии Нижнего Новгорода договоры на аренду земельных участков.

Она пояснила, что после вступления в силу закона области о земельных отношениях, согласно которому полномочия по распределению земельных участков закрепляются за областным правительством, а не за администрациями муниципалитетов, все договоры на аренду земли должны быть переданы от мэрии региональному Минимущества. Однако "непонятно, по каким причинам", мэрия уже в течение 11 месяцев не может передать договоры областным властям, - сообщила Живихина.

В свою очередь Булавинов заявил, что реестр договоров направлен на имя вице-губернатора Виктора Клочая еще в августе 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail