Бюджет Югры-2007 принят

Ханты-Мансийск, 17 ноября 2006, 13:53 — REGNUM  Главным вопросом восьмого заседания законодательного собрания Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) стал проект бюджета региона на 2007 год. Депутаты одобрили документ во втором окончательном чтении, сообщили агентству "Самотлор-экспресс" в управлении информации окружного парламента.

Согласно предварительным подсчетам финансистов, доходы Югры в будущем году составят 92 млрд. 175,5 млн. рублей, расходы - 104 млрд. 995 млн. рублей. Дефицит бюджета округа будет колебаться у отметки в 12 млрд. 820 млн. рублей, что составит 14,2% от объема доходов, за исключением финансовой помощи из федерального бюджета. На его покрытие планируется направить поступления из источников внутреннего финансирования.

На реализацию социальной политики региона запланировано на треть больше средств по сравнению с 2006 годом. При этом лидирующее место занимают расходы, направленные на повышение качества жизни граждан. Почти в полтора раза больше средств будет выделено на реализацию приоритетных национальных проектов в Югре. Кроме этого, в проекте бюджета предусмотрено формирование шести фондов финансовой помощи муниципальным образованиям, общий объем которых составляет почти 32 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.