Глава Карелии: у нас больше нет причин для конфликта с городским советом Петрозаводска

Петрозаводск, 17 ноября 2006, 13:51 — REGNUM  Роспуск городского совета Петрозаводска окажет положительное влияние на ситуацию в карельской столице. Об этом заявил в пятницу, 17 ноября, глава Карелии Сергей Катанандов, комментируя по просьбе журналистов последние события вокруг Петросовета, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, депутатский корпус города обновится, и ему будет легче найти общий язык с республиканскими властями. При этом Сергей Катанандов подчеркнул, что нынешние события в Петросовете нельзя переводить исключительно в конфликт депутатов с главой Карелии.

"У нас больше нет причин для конфликта. У нас был один спорный вопрос - выборы мэра города, но и этот вопрос уже решен: глава самоуправления Петрозаводска избран всенародно", - сказал губернатор.

Как отметил Сергей Катанандов, правовые формы выхода из кризисной ситуации в Петросовете уже исчерпаны, но даже сейчас решение конфликта можно вернуть в правовое поле, обжаловав принятый парламентом Карелии закон о роспуске городского совета Петрозаводска в суде.

Руководитель республики выразил также удивление позицией мэра города Виктора Маслякова, который "пытается защищать людей, нарушающих федеральное законодательство", и пообещал в ближайшее время встретиться с градоначальником, чтобы потребовать от него навести порядок в карельской столице, в том числе и в здании местной администрации, где восьмые сутки продолжается голодовка депутатов Петросовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.