43 предприятия Марий Эл стали победителями в конкурсе "Лучшие товары республики"

Йошкар-Ола, 17 ноября 2006, 13:37 — REGNUM  43 предприятия и организации Марий Эл стали победителями в 16 номинациях ежегодного республиканского конкурса "Лучшие товары республики Марий Эл" в 2006 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM на днях в Минэкономики республики были подведены его окончательные итоги и названы имена победителей.

Всего в конкурсе приняли участие 76 предприятий различных форм собственности, представившие более 150 видов изделий, промышленных и продовольственных товаров, 20 видов услуг.

Три предприятия Марий Эл были удостоены особого, почетного статуса - в номинации "За технический прогресс и освоение наукоемкой продукции" было названо предприятие "Хроматек" с аппаратно-программным комплексом для медицинских исследований на базе хроматографа "Хроматэк-Кристалл", в номинации "Лидер качества" - Филиал ФГУП "Росспиртпром" "Фокинский ликероводочный завод", "Новинкой года" названы халяльные продукты Йошкар-Олинского мяскомбината.

В частности, в номинации "Промышленные товары для населения" лучшим названо предприятие "Геникс" за жидкое мыло с дезинфицирующим эффектом; "Продукция производственно-технического назначения" - предприятие "Ариада" за промышленные холодильники "Умбриоль" и "Белинда"; в номинации "Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие номинации" - ОАО "Марбиофарм" с препаратом "ГриппоФлю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.