В Нижнем Новгороде отсутствует механизм расселения ветхого фонда - мэрия

Нижний Новгород, 17 ноября 2006, 13:35 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на сегодняшний день отсутствует механизм предоставления жилья под расселение ветхого фонда. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 17 ноября.

По его словам, до 2006 года мэрия приобретала жилье под расселение ветхого фонда за счет доли города от предоставления участков под застройку.

С начала 2006 года функции по выделению земли перешли к областному правительству, и мэрия лишилась источника, за счет которого могла бы заниматься расселением.

"Поэтому я не могу сказать, какими тепами будет идти расселение ветхого фонда", - отметил Булавинов.

В то же время мэр отметил, что все полномочия по расселению ветхого фонда по прежнему лежат на органах местного самоуправления: "По закону расселением обязаны заниматься органы местного самоуправления, но если нам кто-то в этом вопросе помогает, мы это приветствуем".

Булавинов уточнил, что всего с начала года мэрия предоставила 1300 квартир, из них около 600 - под расселение ветхого фонда.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 16 ноября вручил 25 сертификатов на новые квартиры жителям ветхого фонда Нижнего Новгорода.

Для расселения облправительство приобрело многоквартирный дом, затратив на это 35 млн. рублей.

В ближайшее время областное правительство намерено купить еще 2 многоквартирных дома для расселения ветхого фонда в Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail