Глава Карелии: президент поручил навести порядок в республике и в случае необходимости действовать жестко

Петрозаводск, 17 ноября 2006, 13:18 — REGNUM  В Карелии нет кризиса власти, республиканское руководство наводит порядок в деятельности местного правительства. Об этом заявил глава региона Сергей Катанандов, выступая в пятницу, 17 ноября, на брифинге в Петрозаводске, который был посвящен объявленным накануне отставкам карельских чиновников, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Катанандова, такого вопиющего факта, как события в Кондопоге, в истории республиканских органов власти еще не было, поэтому и наказание последовало жесткое. "Передо мной стояла непростая задача: определить причины массовых беспорядков и найти виновных. Как мне показалось, ряд руководителей недостаточно глубоко прочувствовал кондопожские события и сделал неправительные выводы", - сказал губернатор.

Глава Карелии пообещал журналистам, что за отставками председателя республиканского комитета по вопросам развития местного самоуправления Анатолия Моисеева и руководителя комитета по делам национальной политики Владимира Лаврентьева будет уволено большое число сотрудников губернаторской администрации, которые отвечали за контроль ситуации в регионе и формально отнеслись к своим обязанностям. Сергей Катанандов особо отметил, что президент страны Владимир Путин поручил ему навести порядок в республике и в случае необходимости действовать жестко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.