Мэрия связывает нападки депутата на мэра Архангельска с "президентскими" инициативами мэра

Архангельск, 17 ноября 2006, 12:51 — REGNUM  15 ноября депутат областного Собрания Александр Дятлов порекомендовал мэру Архангельска уйти в отставку. Он привел в качестве мотивов этого дома, сходящие со свай, увеличение уличной преступности, банкротство Архангельского автотранспортного предприятия. "Я считаю, что с такими результатами руководства Донскому лучше уйти в отставку и не позорить наш северный город с его богатой историей и культурой", - сказал Дятлов. Однако, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Архангельска, в заявлении депутата нет цифр и фактов.

Поводом для такого предложения стала инициатива мэра, связанная с намерением участвовать в президентских выборах-2008, считают в мэрии города. "Напомним, что впервые свою позицию по отношению к политике Донского депутат Дятлов обозначил весной 2005 года, - сообщили в мэрии. - Тогда он вместе с депутатом Фатеевым направил письмо в адрес областного прокурора по поводу того, что торговая сеть "Березка" с ноября 2004 года якобы незаконно пользовалась арендованными площадями. В августе нынешнего года последовало еще одно заявление депутата, на сей раз связанное с планами приватизации городских объектов".

Но 15 ноября, параллельно с заявлениями Дятлова по поводу мэра, была обнародована информация с пресс-конференции руководства областного Управления по борьбе с организованной преступностью. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, сотрудниками УБОП установлен факт продажи по заниженной цене судов ОАО "Архангельский речной порт", которым в тот момент руководил Дятлов. В уголовном деле, по словам начальника УБОП по Архангельской области Александра Гниденко, фигурирует имя депутата Александра Дятлова. По нашим данным, - сообщает пресс-служба мэрии, - в октябре-ноябре 2005 года при участии Дятлова без оценки рыночной стоимости были проданы 4 судна и сухогрузная баржа по заниженной цене. Договоры на продажу подписывал Дятлов, а посредником при продаже выступал Фатеев. Часть суммы от продажи Дятлов и Фатеев получили лично, в качестве вознаграждения. По уголовному делу с целью установления реальной стоимости проданных судов была назначена независимая экспертиза. В результате установлено, что ущерб государству только от сделки по продаже двух судов составил 581864,41 рублей".

ИА REGNUM также сообщили в пресс-службе, что 16 ноября мэрия Архангельска обратилась в Октябрьский федеральный районный суд, дабы оспорить действия заместителя начальника УВД по экономической безопасности Заяца, подпись которого стоит под постановлением о проведении проверки в мэрии.

Среди аргументов, представленных мэрией в суд, есть следующие: "Во-первых, проведение проверки допускается только при наличии данных о влекущем уголовную или административную ответственность нарушении законодательства. Во-вторых, проверки проводятся органами внутренних дел при наличии данных о нарушениях законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность. Мэрия не ведет ни финансовой, ни хозяйственной, ни предпринимательской, ни торговой деятельности. В-третьих, постановление должно быть мотивированным. Представленное в мэрию постановление не содержит никакой мотивировки: в связи с чем и на основании чего сделан вывод о наличии в деятельности мэрии данных, указывающих на признаки преступления или административного правонарушения. Не мотивирован и указанный в постановлении период проверки: 2005-2006 год, хотя в публикации, послужившей основанием проверки, речь идет только о сентябре 2005 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО