Замминистра экономического развития Челябинской области: развитие потребительского рынка области имеет позитивный характер

Челябинск, 17 ноября 2006, 12:22 — REGNUM  По информации замминистра экономического развития Челябинской области Игоря Лашманова за 10 месяцев 2006 года розничный товарооборот увеличился на 20,9% и составил более 157 млрд. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства, в области ежедневно продается продовольственных и непродовольственных товаров на сумму порядка 517 млн. рублей. Такой рост товарооборота розничной торговли основывается на растущем внутреннем спросе и, в первую очередь, на расширяющемся потреблении товаров и продуктов питания.

В октябре 2006 года оборот розничной торговли на 81,7% формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети; доля рынков составила 18,3%. Основными каналами поступления товаров на потребительский рынок области являются предприятия-производители и организации оптовой торговли. Обеспеченность товарными запасами на конец октября 2006 года составила более 4 млрд. рублей. По сравнению с соответствующим периодом 2005 года товарные запасы увеличились в 1,2 раза. По словам Игоря Лашманова, наряду с позитивными тенденциями развития рынка существуют определенные негативные моменты. В целом же экономическая ситуация, сложившаяся в отрасли, имеет позитивный характер и предполагает сохранение положительных тенденций в развитии потребительского рынка области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.