В Барнауле проходит заседание Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Горно-Алтайск, 17 ноября 2006, 12:09 — REGNUM  Сегодня, 17 ноября, в Барнауле проходит выездное совместное заседание Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока с консультационным Советом по делам коренных и малочисленных народов Сибири при полномочном представителе президента в Сибирском федеральном округе. На заседание приглашены представители Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Республик Алтай, Бурятия, Ямало-ненецкого автономного округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

Приветствуя участников мероприятия, первый заместитель главы администрации края Сергей Локтев отметил, что в Алтайском крае к категории коренных малочисленных народов отнесены только кумандинцы. "Однако это ни в коей мере не снижает для нас актуальность обсуждаемых сегодня проблем. Более того, Алтайский край рассчитывает на возможность освоения богатого опыта осуществления государственной национальной политики, которым располагают коллеги в других субъектах федерации. Уверен, что сегодня будут выработаны взвешенные, продуманные решения, способствующие осуществлению государственной политики в отношении коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока", - отметил он.

В течение дня участники совещания обсудят проблему закрепления охотничье-промысловых угодий за представителями коренных малочисленных народов, вопрос проведения в России второго Международного десятилетия коренных народов мира.

Во второй половине дня пройдет "круглый стол" на тему: "Об опыте взаимодействия промышленных компаний с общественными организациями и общинами коренных малочисленных народов при разработке месторождений в местах их традиционного проживания и хозяйственной деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.