Уставной капитал Южноуральского агентства ипотечного жилищного кредитования увеличен на 500 млн. рублей

Челябинск, 17 ноября 2006, 12:07 — REGNUM  16 ноября Правительство Челябинской области приняло решение в 2007 году увеличить уставной капитал Южноуральского агентства ипотечного жилищного кредитования на 500 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, за 10 месяцев 2006 года Южноуральское агентство ипотечного жилищного кредитования значительно увеличило объемы строительства жилья. При участии агентства было построено 173 тысячи квадратных метров, что на 82% больше, чем за тот же период в 2005 году. Это позволяет стабилизировать стоимость жилья и продавать квадратные метры по цене на 10 - 15 % ниже рыночной.

Квартиры, принадлежащие агентству, в основном приобретаются работниками бюджетной сферы, государственными служащими, 16% покупателей квартир - молодые семьи. Первый заместитель губернатора Владимир Дятлов отметил что, агентство работает эффективно, успешно выполняет свою социальную задачу по обеспечению населения доступным жильем. Достаточно сказать, что каждая шестая квартира в этом году была построена при участии АИЖК.

На 2007 год в планах агентства войти на рынок 33 муниципальных образований, где принять участие в строительстве более 225 тысяч квадратных метров многоэтажного и 53 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья. Для выполнения поставленных задач требуется дополнительно 500 миллионов рублей. Как подчеркнул Владимир Дятлов, задача максимум на ближайшее будущее - выйти на строительный рынок всех городов и районов Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.