Мэр Красноярска открыл три новые автодороги в Северном

Красноярск, 17 ноября 2006, 11:52 — REGNUM  17 ноября в рамках первого этапа программы развития транспортной инфраструктуры состоялось торжественное открытие трех новых дорог в микрорайоне Северный. В их число вошли восьмиполосная автодорога протяженностью 900 метров по ул. 9 Мая, дорога по ул. Авиаторов протяженностью 600 метров с двумя транспортными развязками кольцевого типа диаметром 80 метров, соединяющая ул. Алексеева и ул. 9 Мая, и шестиполосная дорога протяженностью 600 метров по улице Алексеева.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в церемонии торжественного открытия приняли участие мэр города Петр Пимашков, заместитель губернатора Виталий Бобров, депутаты ЗС края и дорожные строители.

По словам Пимашкова, радует тот факт, что к созданию новой транспортной развязки строители подошли комплексно и учли анализ потоков и интенсивности движения в микрорайоне.

"Открываются три мощные дороги на улице 9 мая, проспекте Авиаторов и улице Алексеева. Такой комплексный подход к строительству автодорог в Красноярске стал для нас уже нормой, поскольку сейчас в городе насчитывается около 250 тыс. автомобилей. Более того, их количество ежегодно увеличивается на 15 %, и только комплексные решения позволят улучшить транспортное движение в городе", - подчеркнул мэр.

Кроме того, в рамах церемонии Петр Пимашков наградил именными часами и вручил почетные грамоты особо отличившимся строителям, принимавшим участие в строительстве данной транспортной развязки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail