Объявлен концессионный конкурс по Западному скоростному диаметру (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 ноября 2006, 11:34 — REGNUM  Концессионный конкурс на право строительства платной автомобильной дороги Западный скоростной диаметр (ЗСД) объявлен, сообщили ИА REGNUM в Смольном. Соответствующее объявление сегодня, 17 ноября, опубликовано в СМИ.

Срок действия концессионного соглашения после его подписания - 30 лет. В Смольном утверждают, что интерес к проекту проявляли около двадцати компаний. Победитель конкурса будет определяться по ряду критериев, в числе которых соотношение долей финансирования со стороны государства и концессионера, доля дохода и другие. Победителем конкурса будет признан участник конкурса, предложивший наилучшие условия. Заявки на участие в конкурсе представляются в конкурсную комиссию (МЭРТ) до 12:00 мск 29 января 2007 года. Конкурсные предложения представляются до 18 мая 2007 года. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе будет произведено в 12:00 29 января 2007 года, вскрытие конвертов с конкурсными предложениями - 18 мая 2007 года. Эти сроки могут быть изменены решением властей.

ЗСД - платная трасса, которая соединит северные районы города с югом, минуя городскую дорожную сеть. Часть магистрали пройдет по эстакаде в Финском заливе. Общая ее протяженность - 46,4 км, в том числе 28 км внутри плотной застройки города. На трассе планируется организовать 14 транспортных развязок. Планируется, что в 2010 году, когда предполагается завершить проект, число пользователей трассы составит более 100 тысяч автомобилей в сутки. Объем инвестиций в проект оценивается в 82,7 млрд. рублей, из Инвестиционного фонда Санкт-Петербург намерен получить 28 млрд. рублей.

Проект вызывает протесты общественности, но, несмотря на это, продолжает реализовываться властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.