Ректор болгарского университета и глава Твери обменялись святыми покровителями своих городов

Весь мир, 17 ноября 2006, 11:30 — REGNUM  16 ноября глава города Олег Лебедев встретился с ректором университета Велико Тырново (Болгария), города-побратима Твери, Иваном Харлампиевым, который находился в столице Верхневолжья в связи с празднованием 35-летия со дня образования Тверского государственного университета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации администрации Твери, побратимские связи Твери и Велико Тырново установлены 10 лет назад, причем восемь из них приходятся на сотрудничество между Тверским государственным университетом и университетом города Велико Тырново. Иван Харлампиев возглавляет общество Дружбы между болгарским и тверским университетами.

В 2007 году, когда будет отмечаться 130-летие освобождения Болгарии от турецкого ига, в Твери, где жил один из легендарных полководцев русско-турецкой войны, генерал-фельдмаршал Иосиф Гурко, также пройдут праздничные торжества..

Иван Харлампиев преподнес в дар Твери икону святого покровителя Мины, и получил от Олега Лебедева памятную медаль и книгу о Твери и ее святом покровителе Михаиле Тверском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.