Обвиняемый в употреблении допинга якутский борец, считает, что произошла ошибка

Москва, 17 ноября 2006, 11:26 — REGNUM  Случай с якутским борцом Виктором Лебедевым, которого уличили в применении запрещенного препарата "Болденон", получил большой резонанс. Якутянина лишили золотой медали, завоеванной на чемпионате мира по вольной борьбе среди юниоров, который прошел в Гватемале в начале сентября. Но, как сообщил 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM глава Госкомспорта Якутии Михаил Гуляев, вина спортсмена еще не доказана.

По его словам, допинговый скандал имеет противоречия. Во-первых, "Болденон" борцы не используют, так как он предназначен для увеличения мышечной массы, а борцы наоборот "сгоняют" вес. Во-вторых, результаты анализа на допинг стали известны спустя 1 месяц и 20 дней после соревнований. У якутской спортивной общественности теперь остается последняя надежда - с 20 по 22 ноября в Канаде пройдет конференция, в котором примет участие начальник антидопингового контроля Николай Дурманов. По просьбе двух федераций вскроют пробу "В", которая по закону FILA сохраняется. Сам Виктор Лебедев ситуацию прокомментировал так: "Точно знаю, что сам ничего не принимал. Принимал только прописанные врачом сборной команды России восстановительные препараты. Считаю, что это ошибка".

Тренер спортсмена Иван Сивцев заявил, что это - интрига большого спорта и провокация, к которому якутские спортсмены оказались не готовы: "Виктор Лебедев выступает в перспективной весовой категории 55 килограммов, и это было его первое соревнование в составе национальной сборной. Всем известно, что в этом олимпийском цикле якутские спортсмены являются лидерами в этом весе. Именно сейчас идет борьба за участие в Олимпиаде 2008 года. За 50 лет развития вольной борьбы в республике это единственный случай, якутская школа вольной борьбы по этой части никогда не имела претензий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail