Самара. Самараэнерго начало кампанию по ремонту теплотрасс.

Самара, 16 мая 2001, 13:25 — REGNUM  Для предприятий АО "Самараэнерго" окончание отопительного сезона означает, прежде всего, начало масштабной ремонтной кампании, которая проводится для того, чтобы подготовить энергетическое оборудование к прохождению максимальных нагрузок.

14 мая "Самарские тепловые сети" АО "Самараэнерго" начали проведение гидравлических испытаний теплотрасс в Самаре и Новокуйбышевске. Испытания связаны с временными неудобствами для горожан: некоторое время горячая вода в дома жителей подаваться не будет. Но это - необходимая работа, она нужна для того, чтобы выявить скрытые дефекты, изношенные участки теплотрасс.

При проведении испытаний давление воды в теплосети повышается на 25% по отношению к рабочему режиму, при этом, во избежание аварий и травм, температура воды понижается до 40 градусов. Износ тепловых коммуникаций идет как бы "с двух сторон". Внешнее воздействие связано с коррозией, возникающей от контактов с агрессивной средой, в том числе, при затоплении теплотрасс.

При гидравлических испытаниях ненадежные участки трубопровода повреждаются. Специалисты проводят ремонт и замену этих участков, причем предварительно все материалы, которые используются при ремонтных работах, проверяются на соответствие сертификатам, принятым стандартам и требуемым параметрам. В этой точности - залог стабильной работы АО "Самараэнерго" в период осенне-зимних максимальных нагрузок.

Нормативный срок эксплуатации трубопроводов тепловых сетей - 25 лет. По Самаре и Новокуйбышевску 70 км теплотрасс (22%) "пережили" этот срок. В Тольятти этот показатель составляет 24 км (15%). Эти цифры отражают огромные объемы работ, которые предстоит провести предприятиям тепловых сетей АО "Самараэнерго" для того, чтобы в ходе ремонтной кампании подготовить оборудование к отопительному сезону, сообщает отдел по связям с общественностью АО "Самараэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail