В Якутии беременная женщина, поссорившись с пьяным мужем, подожгла себя

Якутск, 17 ноября 2006, 11:19 — REGNUM  11 ноября в реанимационное отделение городской больницы города Нерюнгри (Якутия) доставлена 29-летняя женщина с ожогами 2-3 степени 90% тела. Как сообщили 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры, пострадавшая, поссорившись с мужем, подожгла себя.

Женщину привезли из поселка Беркакит, где она проживала вместе с 33-летним мужем и 8-летней дочерью. По предварительной версии, 11 ноября муж в очередной раз пришел домой пьяным. В семье разразился скандал, в разгар которого женщина, находившаяся на четвертом месяце беременности, закрылась в ванной, облила себя спиртом и подожгла. Поняв, что произошло, муж ножом вскрыл дверь в ванную комнату и попытался спасти жену. Дочка, наблюдавшая за происходящим, выбежала в подъезд и позвала на помощь. Приехавшие на место происшествия медики в срочном порядке госпитализировали женщину, находящуюся еще в сознании. Пострадавшую доставили в реанимацию в состоянии ожогового шока. Медикам удалось вывести женщину из шока, через двое суток она пришла в сознание, а 14 ноября в сопровождении реанимационной бригады пассажирским авиарейсом ее отправили в ожоговый центр города Якутска.

Тем временем республиканская прокуратура приступила к сбору материалов по данному факту. Проверка проводится по поводу наличия состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом за доведение до самоубийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.