В аптеках Петрозаводска выявлены около 40 правонарушений в сфере оборота фармацевтической продукции

Петрозаводск, 17 ноября 2006, 11:15 — REGNUM  Сотрудники карельской милиции провели комплексную оперативно-профилактическую операцию "Фармаколог", направленную на пресечение производства и оборота фальсифицированной, забракованной или имеющей истекший срок годности фармацевтической продукции.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского министерства внутренних дел, в ходе проверки аптек и аптечных пунктов только в Петрозаводске были выявлены около 40 правонарушений в сфере оборота лекарственных средств и продукции медицинского назначения, материалы по которым направлены в судебные инстанции.

По словам сыщиков, основным нарушением административного законодательства, вскрытым в результате милицейской операции, стала реализация лекарственных препаратов с истекшим сроком годности. Так в одном из аптечных киосков продавались просроченные упаковки "Фторида натрия". А при проверке аптеки в одной из петрозаводских поликлиник инспекторы обнаружили нарушения условий хранения и продажи лекарственных препаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.