Жительница Якутска получила 7 лет условно за попытку продать наркотик

Якутск, 17 ноября 2006, 11:13 — REGNUM  Якутский городской суд вынес обвинительный приговор по делу 28-летней жительницы столицы республики Марии Медведевой, которая обвиняется в незаконном приобретении, хранении и изготовлении наркотических средств в особо крупном размере, приготовлении и покушении на незаконный сбыт этих средств. Об этом 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Следствие установило, что 8 июня 2006 года Мария Медведева приобрела 10 свертков гашиша. Из половины она приготовила наркотики и употребила сама, а оставшуюся часть решила продать. В этот же день женщина назначила сразу две сделки. Первая встреча должна была состояться в подъезде ее дома. Для встречи Медведева подготовила три свертка с гашишем. Еще два свертка женщина оставила дома для второго покупателя. Наркосбытчица была задержана оперативниками. При ней наркополицейские обнаружили гашиш весом 10,709 грамма, упакованный в три свертка. При обыске в арендуемой ею комнате было обнаружено вещество, оставшееся от употребления наркотиков и припрятанные два свертка с наркотиком весом 7,4 грамма. Подсудимая вину признала частично и заявила, что у нее не было намерений сбывать наркотики.

Суд признал Медведеву виновной, но при этом учел все смягчающие обстоятельства, в том числе раскаяние, активное содействие следствию. Женщину приговорили к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года и с выплатой штрафа в 15 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.