Фронтовикам Челябинской области отремонтируют квартиры

Челябинск, 17 ноября 2006, 11:12 — REGNUM  В 2007 году на социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны будет направлено 45 миллионов рублей из бюджета Челябинской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, в Челябинской области проживают около 16,5 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

В 2007 году на оказание дополнительной социальной поддержки: санаторно-курортного лечения, а также ремонта и газификации жилья в областном бюджете запланировано 45 миллионов рублей. На благоустройство жилья ветеранов направят 12 миллионов рублей. Жилье ветеранов будут ремонтировать и силами студенческих отрядов. Также около тысячи ветеранов смогут пройти курс санаторно-курортного лечения. На оздоровление почетных жителей области из областного бюджета будет направлено 10 миллионов рублей.

Как отметили в пресс-службе, программу дополнительной поддержки фронтовиков и тружеников тыла начали готовить в канун 60-летия Победы. Общее финансирование всех работ за два года составило около 100 миллионов рублей из областного бюджета.

Добавим, что в Челябинской области с 2004 года реализуется специальная программа по восстановлению памяти о фронтовиках. В 2007 году установят около 2 тысяч надгробий на могилах фронтовиков стоимостью около 18 миллионов рублей из областного бюджета. За три года на южноуральских кладбищах в городах и селах уже заменили около 1,5 тысяч надгробий и установили мраморные памятники на сумму 10 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.