Из-за непогоды ряд поселений Ставрополья остался без света и воды

Ставрополь, 17 ноября 2006, 11:10 — REGNUM  Ряд поселений Ставропольского края из-за непогоды остался без света и воды, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Минувшей ночью в ряде районов края произошло усиление ветра, прошел ливень, а иногда мокрый снег. Это привело к отключению электроэнергии в селах Верхняя и Нижняя Татарка и Надежда Шпаковского района. Там произошло повреждение линий электропередач. В настоящее время на месте работают аварийные службы Западных электросетей.

Из-за повреждений водопроводов без воды остались 150 жителей города Ипатово и около 400 жителей поселка Пятигорского. В настоящее время последствия природной стихии устраняются. "В течение ближайших двух часов, аварийные сужбы обещают ликвидировать последствия стихии", - уточнили в МЧС.

Как сообщалось ранее, со второй половины 17 ноября и 18 ноября в Ставропольском крае объявлено оперативное предупреждение. По данным Ставропольского гидрометцентра, во второй половине 17 ноября и 18 ноября ожидается дождь, переходящий в мокрый снег, местами сильный. К утру 18 ноября ожидается понижение температуры до минус 3 градусов при усилении северо-восточного ветра до 10-15 м/с. На дорогах произойдет образование гололедицы, местами метель с ухудшением видимости до 300-500 метров.

В связи с этим повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества ДТП, нарушением в работе общественного транспорта, повреждения линий электропередач и незакрепленных строений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.