Сахалинский губернатор: "Сахалин-2" - важный проект и к нему предъявляются серьезные требования

Южно-Сахалинск, 17 ноября 2006, 10:59 — REGNUM  "Сахалин-2" является очень важным проектом и для администрации Сахалинской области, потому к нему предъявляются самые серьезные требования, в том числе и экологические, которые, к сожалению, выполняются не в полной мере". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом 17 ноября заявил губернатор области Иван Малахов на встрече с главным исполнительным директором департамента гарантий экспортных кредитов правительства Великобритании Патриком Кроуфордом. Встреча состоялась по инициативе английской стороны.

Губернатор информировал представителей правительства Великобритании, что внимание нефтегазовому проекту "Сахалин-2" в последнее время уделяется очень много. Ранее ИА REGNUM сообщало, что в настоящий момент на острове работает группа Совета Федерации и ее деятельность связана с ситуацией, сложившейся вокруг проекта.

В свою очередь, Патрик Кроуфорд назвал проект "Сахалин-2" "крупнейшим интегрированным проектом мира" и сообщил, что таким его считает и правительство Великобритании. Он также выразил надежду, что модель совместной работы его правительства и оператора проекта станет примером для подобных сахалинских проектов.

Иван Малахов подчеркнул, что позиция администрации Сахалинской области заключается в дальнейшем продвижении проекта путем постоянного диалога с оператором - компанией "Сахалин Энерджи". Губернатор также особо подчеркнул, что Сахалинская область является субъектом Российской Федерации и выполнение законодательства страны в нем должно соблюдаться безукоризненно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.