В Коми зарегистрировано 11,5 тысяч безработных

Сыктывкар, 17 ноября 2006, 10:56 — REGNUM  На начало ноября 2006 года в Республике Коми зарегистрировано 11,5 тысяч безработных (на 10,2% меньше, чем годом ранее), или 2,1% от численности экономически активного населения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по статистике Республике Коми, снижение уровня безработицы за месяц наблюдалось только в Сыктывдинском районе. В Инте, Усинске, Ухте, Княжпогостском и Троицко-Печорском районе он остался неизменным.

С начала года на работу в крупные и средние организации республики было принято 85,4 тысяч человек, а уволено 85,5 тысяч, причем почти две трети из них оставили место работы по собственному желанию. Наибольший удельный вес выбывших в среднесписочной численности работников наблюдался в сельском и лесном хозяйстве, строительстве, оптовой торговле, организациях по производству, передаче и распределению пара и горячей воды (тепловой энергии), по осуществлению операции с недвижимым имуществом.

На одну заявленную вакансию в среднем по республике претендовало 1,5 человека (в предыдущем году - 2,1 человека). В Сысольском и Прилузском районах на 1 рабочее место претендовало 18 и 22,8 незанятых граждан. Среди городов наиболее ощутимая нехватка рабочих мест была в Вуктыле - 7,9 человека на место. В Сыктывкаре, Сосногорске, Усинске и Ухте общий спрос на рабочие места соответствовал предложению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.