В Волоколамске открылся фестиваль патриотических фильмов им. Сергея Бодарчука

Красногорск, 17 ноября 2006, 08:52 — REGNUM  В Волоколамске Московской области 16 ноября открылся третий Международный фестиваль военно-патриотического фильма им. С.Ф. Бондарчука "Волоколамский рубеж", сообщили ИА REGNUM организаторы фестиваля.

Главным событием фестиваля стало торжественное открытие художественно-исторического рейда "Победа первая", посвященного 65 годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Москвой. К мемориалу героям-Панфиловцам в деревне Дубосеково съехались ветераны со всей московской области, участники битвы под Москвой, представители посольств стран союзников в ВОВ.

В этот день перед минутой молчания в честь защитников Отечества, у мемориала были произнесены имена всех 28 панфиловцев, стоявших на смерть за подмосковную землю. Собравшихся почтить память героев приветствовал губернатор Московской области, Герой Советского Союза Борис Громов. "В Московской области насчитывается 1000 памятников и обелисков в честь подвигов солдат и офицеров Красной армии. - Обратился к молодежи губернатор. - Мы должны свято чтить тех, кто выстоял битву под Москвой и ни в какие времена не позволим разрушить нашу память".

Далее губернатор Московской области вручил главе Волоколамского района Вячеславу Карабанову Знак "Защитникам Подмосковья". В свою очередь Митрополит Крутицкий и Коломенский владыка Ювеналий передал Борису Громову икону Георгия Победоносца как символа, призванного оберегать мир на Подмосковной земле.

Сопровождаемые фейерверком и звуками фанфар ветераны и гости праздника переехали в Районный Дом культуры Волоколамска, где состоялось торжественное открытие третьего Международного фестиваля военно-патриотического фильма им. С.Ф. Бондарчука "Волоколамский рубеж". Ведущими церемонии стали актриса Ирина Лачина и Народный артист России Александр Голобородько. Фестиваль не случайно носит имя Сергея Бондарчука, также в свое время прославившего Волоколамский край - здесь он снимал кадры киноэпопеи "Война и мир". Сегодня молодые режиссеры снимают новые фильмы о войне и мире. И фестиваль "Волоколамский рубеж" с одной стороны, дань памяти прошлому, с другой - устремление в будущее, в котором не будет крови и смерти от пуль, но неизменными останутся вера и любовь к отчизне.

В первый день фестиваля зрители увидели конкурсный белорусский фильм дебютанта в большом кино Михаила Сегала "Франц и Полина", рассказывающий о любви молодого эсесовца Франца и белорусской девушки Полины во время войны. А фильмом открытия фестиваля стала внеконкурсная эпическая лента "Кочевник", снятая режиссерами Сергеем Бодровым, Иваном Пассером и Талгатом Теменовым по сценарию Рустама Ибрагимбекова. Картина рассказывает о драматических страницах истории казахского народа, о предательстве и самопожертвовании, благородстве и трусости, о событиях, происходящих в Казахстане в 18 веке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины