"Наша Украина" продолжает настаивать на ревизии конституционной реформы

Киев, 17 ноября 2006, 10:52 — REGNUM  Совет партии "Наша Украина" на заседании в четверг, 16 ноября, принял решение создать рабочую группу, которая должна разработать и внести в Конституционный Суд представление, признающее конституционную реформу как принятую с нарушением конституционной процедуры. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, главой рабочей группы избран народный депутат Юрий Ключковский.

Также советом принято решение создать рабочую группу, которая будет разрабатывать новый проект закона о внесении изменений в Конституцию. Председателем этой рабочей группы избран экс-министр юстиции Украины, представитель президента Украины в парламенте Роман Зварыч.

Напомним, делегаты второго этапа съезда политической партии "Народный Союз "Наша Украина", состоявшегося в субботу, 11 ноября, приняли решение о необходимости усовершенствовать конституционную реформу на Украине. "За" данное решение проголосовали 1172 делегата, а против только 1.

Согласно решению делегатов, народным депутатам Верховной рады - членам партии, поручено внести представление в Конституционный суд с целью признания закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 года закона, который был принят с нарушением конституционной процедуры его рассмотрения и принятия. Этим же решением также поручено совету партии с привлечением общественности, научных работников и экспертов в области конституционного права разработать новые изменения в Конституцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail