Правительство Тюменской области и "НОВАТЭК" подписали соглашение о сотрудничестве

Тюмень, 17 Ноября 2006, 10:48 — REGNUM  Сегодня, 17 ноября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель правления ОАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон подписали Соглашение о сотрудничестве, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области. Перед подписанием документа, Леонид Михельсон рассказал губернатору об итогах работы компании в текущем году и о планах на ближайшую перспективу.

"НОВАТЭК" - крупнейший в России независимый производитель природного газа и второй по добыче природного газа в России после ОАО "Газпром". "В этом году, через восемь лет после начала работы на газовых месторождениях Ямала, - заметил глава правления, - годовой объем добытого нами газа составит 28 миллиардов кубометров. Мы будем и дальше наращивать добычу: в планах холдинга на 2010 год - достичь уровня 45 миллиардов м3". Основания для такой уверенности руководства НОВАТЭКа в хорошем будущем есть - в 2006 году акционером компании стал "Газпром", а это открывает новые возможности для ее развития.

С 2003г. холдинг активно развивает и производство по переработке добываемого углеводородного сырья. И, если сейчас основное перерабатывающее предприятие в структуре НОВАТЭКа - завод в г.Новокуйбышевске Самарской области, то в ближайшем будущем положение может измениться. Леонид Михельсон рассказал о планах сотрудничества НОВАТЭКа и СИБУР в реализации совместного инвестиционного проекта - строительства крупного полипропиленового производства на базе Тобольского нефтехимического комбината.

Владимир Якушев отметил, что подписание соглашения с ОАО НОВАТЭК очень важно для Тюменской области: "Эта компания активно занимается не только разработкой новых газовых и газоконденсатных месторождений на севере области, но и берет на себя серьезные обязательства в решении многих социальных вопросов региона".

В подписанном сегодня Соглашении оговорены конкретные условия взаимодействия сторон в решении вопросов обеспечения комплексного социально-экономического развития Тюменской области, содействие развитию научно-технического потенциала области, обеспечение инвестиционной привлекательности региона. Предусмотрено взаимодействие по таким направлениям, как вложение инвестиций и практические действия в сфере развития социальной инфраструктуры, повышение социальной защищенности населения Тюменской области, строительство жилья и объектов социально-бытового обслуживания. Компания будет участвовать в снабжении природным газом потребителей Тюменской области на основании заключенных договоров. Будут также развиваться ее связи с хозяйствующими субъектами области.

Представители компании отметили, что одним из реальных шагов по реализации подписанного Соглашения станет финансирование "НОВАТЭК" в 2007 году мероприятий по поддержке и развитию детского юношеского спорта в Тюменской области (футбол, волейбол). На эти цели компания намерена направить 15 млн. рублей.

"Подписание соглашений о сотрудничестве с компаниями, являющимися крупнейшими налогоплательщиками региона, стало уже традиционным для правительства Тюменской области, - сказал в заключение губернатор. - Благодаря этому у нас появляются новые возможности для улучшения качества жизни тюменцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники