Временно прекращены денежные переводы из России в Грузию

Ереван, 17 ноября 2006, 10:41 — REGNUM  Временное прекращение денежных переводов из России в Грузию по системе UNIStream обусловлено резким сокращением денежных переводов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе пресс-конференции 17 ноября в Ереване заявил председатель Совета "Юнибанка", президент московского банка "Юниаструм" Гагик Закарян.

По его словам, денежные переводы по системе из России в Грузию сократились почти в 3-4 раза, что обусловлено с мероприятиями, проводимыми "в отношении грузинских гастарбайтеров", а также некоторыми техническими вопросами, связанными с грузинскими банками.

Касаясь вопроса прекращения денежных переводов из Армении в Грузию по системе UNIStream, председатель правления "Юнибанка" Вартан Атаян отметил, что система находится в Москве, и все переводы осуществляются через Москву. "Перевод средств по системе UNIStream из Армении в Грузию осуществляется через Москву, и если прекращены переводы из России в Грузию, то их невозможно выполнить также из Армении", - отметил председатель правления банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.