Волгоградская облдума приняла бюджет региона во втором чтении

Волгоград, 17 ноября 2006, 10:40 — REGNUM  Депутаты Волгоградской областной думы приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2007 год. Как сообщает "Коммерсантъ-Волгоград", по итогам первого обсуждения авторам главного финансового документа региона было предложено пересмотреть структуру расходов, которые предусмотрены на уровне 35,6 млрд рублей. При этом, доходы проекта облбюджета составляют более 34 млрд рублей, а дефицит запланирован в размере 1,3 млрд рублей - 4,86%.

По информации председателя бюджетного комитета облдумы Владимира Попова, ко второму чтению от депутатов поступила 61 поправка на общую сумму более 5 млрд рублей. "В частности, предлагалось увеличить расходы на 3,7 млрд рублей и дефицит на 164 млн рублейУчли наиболее значимые, которые были согласованы главой обладминистрации", - сообщил Попов. Как выяснилось, "наиболее значимыми" изменениями были признаны, в частности, увеличение бюджета развития области с 11 млн рублей до 117 млн рублей, а фонд муниципального развития с 48 млн рублей до 998 млн рублей. При этом, на 5% было предложено сократить расходы на содержание аппарата управления обладминистрации и облдумы (112 млн рублей), направив их в фонд муниципального развития. Крайним сроком для принятия поправок к третьему чтению Владимир Попов предложил 17 ноября.

Основные сомнения у депутатов вызвал не сам губернаторский выбор поправок, а возможность внесения таких изменений в рамках утвержденных в первом чтении параметров бюджета. У председателя комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области Александра Дорждеева парламентарии поинтересовались, "где потеряли, а затем нашли 1 млрд рублей, направленных в фонд муниципального развития". На что был получен ответ, что "увеличены доходы, сокращены расходы на аппарат управления - в общей сумме это почти 800 млн рублей".

"Такого "гениального" проекта бюджета во втором чтении я еще не видела. Как здорово его написали, но вызывает сомнение, как могли удовлетворить все поправки, не меняя сумму расходов", - сыронизировала депутат Ирина Гусева. "Да, поправок очень много, но они дублируют друг друга", - тут же парировал Попов. Не удовлетворившись этими объяснениями, депутат Ефим Шустерман предложил голосовать отдельно по каждому разделу. "Вы почему со всем соглашаетесь, вы сами себе уготовили роль кнопконажимателя. Да, губернатор обладает таким же правом законодательной инициативы, но он предлагает свой вариант. Почему при равном праве один всегда равнее, и равнее понятно кто?", - возмутился Шустерман. Однако его голос не был услышан. За поправки проголосовали 24 депутата - "против" лишь двое. Срок принятия поправок к третьему чтению был перенесен на конец ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.