Пермская краевая прокуратура: военные комиссары плохо следят за явкой на призывные пункты

Пермь, 17 ноября 2006, 09:51 — REGNUM  Военными комиссарами Прикамья не принимаются необходимые меры по обеспечению явки граждан на контрольное медицинское освидетельствование. Значительная часть граждан призывного возраста уклоняется от этой процедуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 ноября, рассказала помощник прокурора Пермского края Ирина Незнамова.

В 2005 году не явилось на контрольное медицинское освидетельствование 752 человека, а в 1 полугодии 2006 года 1326 человек. "Работа в этом направлении военными комиссарами ведётся не достаточно активно, а в некоторых районах не ведется вообще. Например, в Красновишерском районе ни один гражданин не привлечен к административной ответственности, хотя в военкомат не явилось 43 человека", - рассказала Незнамова.

Добавим, что военными комиссарами городов и районов Прикамья в 2006 году 1124 лица привлечены к административной ответственности за неявку в военный комиссариат по вопросам, связанным с призывом на военную службу и уклонения от медицинского обследования по направлению призывной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail