Директор издательского дома осуждена за присвоение гонораров (Чувашия)

Чебоксары, 17 ноября 2006, 09:39 — REGNUM  Директору и главному редактору Вурнарского издательского дома за присвоение гонораров вынесен обвинительный приговор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии, Вурнарский районный суд назначил Альбине Фоминой наказание в виде 2 лет 6 месяцев свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Выяснилось, что в период с января 2003 года по октябрь 2005 года Фомина, используя служебное положение, присвоила денежные средства и растратила их. Из материалов уголовного дела следует, что Фомина необоснованно и незаконно начисляла авторские гонорары, а денежные средства присваивала себе. Так, она расставляла размеры гонораров на газетных полосах и в разметочных ведомостях на имя бухгалтера предприятия за опубликованные в газете "Путь Победы" официальные документы и другие материалы, в подготовке которых она не принимала участия. В последующем сотрудница издательства, находясь в служебной зависимости от редактора, по ее указанию полученные денежные средства передавала руководителю.

Также глава издательского дома необоснованно начисляла себе и получала авторские гонорары за опубликованные в газете "Путь Победы" официальные документы и другие материалы, к которым она не имела никакого отношения. Гонорары начислялись и на имя других граждан, которые не являлись сотрудниками издательского дома и не принимали участие в подготовке материалов. В общей сложности ущерб Вурнарскому издательскому дома составил более 26 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.