На пароходе-музее "Св. Николай" начался ремонт (Красноярск)

Красноярск, 17 ноября 2006, 09:35 — REGNUM  В Красноярске на пароходе-музее "Святитель Николай" приступили к ликвидации последствий паводка. Конкурс на определение подрядной организации, проводимый агентством культуры администрации Красноярского края, выиграла фирма "Стройбыт-2000" и уже приступила к ремонту. На объекте ведут демонтажные работы, общая суммая контракта составила 3 млн. 850 тысяч рублей, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе агентства.

Напомним, в результате сильного весеннего паводка, когда Красноярская ГЭС увеличила сброс воды с обычных 5 000 до 10 000 кубометров в секунду, и в Красноярске был объявлен паводковый режим повышенной готовности, пароход - музей сильно пострадал, его существенно затопило водой. Музейным работникам едва удалось сохранить все экспонаты. Когда вода ушла, было проведено обследование конструкций, которое показало, что пароход-музей необходимо реставрировать. На это в сентябре были скорректированы средства в бюджете края.

Однако, по словам руководителя агентства Зои Благих, ремонт лишь позволит сохранить музей. По ее словам, всего на реставрацию "Святителя Николая" из краевого бюджета потребуется 9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.