Отстранен от должности главврач Новокузнецкого онкологического диспансера (Кузбасс)

Кемерово, 17 ноября 2006, 09:05 — REGNUM  В ходе проверки онкологического диспансера в Новокузнецке было обнаружено, что качество медицинского обслуживания населения здесь на низком уровне. Выявлены случаи предоставления незаконных платных услуг пациентам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В результате грубых нарушений в выписке льготных лекарственных препаратов, неправильного оформления рецептов областной бюджет понесла убытки в размере более 2 млн. рублей.

В связи с этим по распоряжению губернатора Амана Тулеева главный врач больницы Валерий Морозов отстранен от занимаемой должности. Материалы переданы в правоохранительные органы.

Тулеев потребовал от начальника областного департамента охраны здоровья Ольги Рытенковой, руководителей отделов здравоохранения городов и районов усилить контроль за качеством обслуживания населения, принимать действенные меры к тем, кто допускает нарушение в медицинском обслуживании населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.